Nachricht

Panthers ziehen 4 heraus

Jun 09, 2023Jun 09, 2023

[1/50] 18. Mai 2023; Raleigh, North Carolina, USA; Eine allgemeine Ansicht der PNC Arena vor einem Spiel zwischen den Florida Panthers und den Carolina Hurricanes im ersten Spiel der Eastern Conference Finals der Stanley Cup Playoffs 2023. Pflichtnachweis: James Guillory-USA TODAY Sports

19. Mai – Die Erinnerungen daran, wie die Florida Panthers ihr erstes Finalspiel der Eastern Conference seit 27 Jahren gewannen, dürften noch länger anhalten als der Wettbewerb am Donnerstag.

Matthew Tkachuk erzielte 12,7 Sekunden vor Schluss in der vierten Verlängerung ein Tor, als die Panthers im ersten Spiel der Best-of-Seven-Serie einen 3:2-Sieg gegen die Carolina Hurricanes errangen.

„Leute, die die Red Bulls vor der vierten Verlängerung knacken“, sagte Tkachuk. „Es floss Pizza in Strömen. Es war eigentlich ziemlich lustig, das zu sehen.“

Für beide Teams war es das längste Spiel in der Franchise-Geschichte und der sechstlängste Wettbewerb in der NHL-Geschichte.

„Der schlimmste Weg, ein Spiel zu verlieren“, sagte Hurricanes-Trainer Rod Brind’Amour.

Nach einer unglaublichen Torwartleistung von Sergei Bobrovsky aus Florida und Frederik Andersen aus Carolina erzielte Tkachuk mit einem springenden Puck sein sechstes Tor in den Playoffs.

Aleksander Barkov und Carter Verhaeghe erzielten im zweiten Drittel Tore für die Panthers, die sich in dieser Nachsaison in Verlängerungsspielen auf 5:0 verbesserten. Anthony Duclair assistierte bei beiden regulären Toren, während Barkov und Verhaeghe jeweils beim Tor des anderen assistierten.

Bobrovsky parierte 63 Mal.

„Er war gut, aber Freddie auch“, sagte Hurricanes-Stürmer Martin Necas. „Beide Torhüter haben großartig gespielt. Am Ende haben sie ein schönes Tor geschossen.“

Seth Jarvis und Stefan Noesen erzielten in der regulären Spielzeit der Hurricanes Powerplay-Tore. Andersen stoppte 57 Schüsse für Carolina, was in dieser Nachsaison in OT-Wettbewerben 3:0 gewesen war.

Dies war das erste Spiel, das in diesem Frühjahr für beide Teams über eine Verlängerung hinausging. Es war das längste Stanley-Cup-Playoff-Spiel seit dem 3:2-Sieg der Tampa Bay Lightning gegen die Columbus Blue Jackets in fünf OTs am 11. August 2020.

Die Spieler versuchten, die Strapazen des Spiels zu ignorieren.

„Es wurde immer schwieriger und wir haben es angenommen“, sagte Panthers-Verteidiger Radko Gudas.

Das Spiel endete am Freitag um 1:54 Uhr ET. Die Hurricanes werden am Samstag Spiel 2 ausrichten.

Die Panthers, die zum ersten Mal seit 1996 wieder an einem Conference-Finalspiel teilnahmen, gewannen in dieser Nachsaison zum siebten Mal in acht Auswärtsspielen.

Floridas Ryan Lomberg schien nach 2:35 in der ersten Verlängerung den Siegtreffer erzielt zu haben, doch der Spielzug wurde nach einer Videobesprechung für ungültig erklärt, da Colin White als Torwarteingriff eingestuft wurde.

„Wir wussten, dass wir es schaffen würden“, sagte Lomberg, der nach acht Spielen wegen einer Oberkörperverletzung wieder dabei war. „Wir wussten einfach nicht, dass es so lange dauern würde.“

Beide Teams verzeichneten in der zweiten Verlängerung jeweils zehn Torschüsse. Andersen vereitelte Floridas Brandon Montour, der allein vor dem Netz zurückblieb, zu Beginn der dritten Verlängerung.

Die Hurricanes stellten Bobrovsky weiterhin auf die Probe.

„Es war ein guter Torwartkampf“, sagte Brind'Amour. „Es war bedauerlich, dass wir das nicht gefunden haben.“

Die Panthers hatten bei den dritten OT-Schüssen einen Vorsprung von 11:8.

„Es war ein Kampf“, sagte Carolina-Kapitän Jordan Staal. „Es war auf jeden Fall Playoff-Hockey.“

Montour, ein Verteidiger, hatte eine spielbeste Eiszeit von 57 Minuten und 17 Sekunden.

Noesens Ausgleichstreffer fiel nach 3:47 Minuten im dritten Drittel und bescherte ihm damit vier Tore in der Nachsaison. Das war Teil von Carolinas 9:1-Vorsprung bei den Schüssen in den ersten neun Minuten des dritten Drittels.

Die Hurricanes besiegten Florida im dritten Drittel mit 14:2, nachdem die Panthers gegen Ende des zweiten Drittels in Führung gegangen waren.

Barkov glich das Spiel 4:32 vor Schluss im zweiten Drittel mit seinem dritten Tor in der Nachsaison zum 1:1 aus.

Verhaeghes Tor fiel 2:17 vor Schluss im zweiten Drittel. Sein sechstes Playoff-Spiel brachte ihn unentschieden um die Teamführung.

Jarvis, der allein im Slot war, erzielte in einem Powerplay 11,1 Sekunden vor Spielende in der Eröffnungsphase sein fünftes Tor in den Playoffs. Sebastian Ahos Pass traf Jarvis.

Die Hurricanes hatten Stürmer Teuvo Teravainen zum ersten Mal seit Spiel 2 der ersten Runde wieder im Einsatz, als er sich gegen die New York Islanders eine gebrochene Hand zugezogen hatte.

--Bob Sutton, Field Level Media

Unsere Standards: Die Thomson Reuters Trust Principles.

Nachdem sein Team am Samstagabend mit einem 5:2-Sieg im Stanley-Cup-Finale mit 1:0 in Führung gegangen war, betonte Vegas-Center Jonathan Marchessault, wie wichtig es sei, vor dem zweiten Spiel am Montag in Las Vegas ausgeglichen zu bleiben.